‘Negócios à Mesa’

Degustando o Brasil promove ciclo de palestras gratuitas para gestores de bares, restaurantes e demais serviços de alimentação

‘Negócios à Mesa’ acontece nos dias 22, 23 e 24 de outubro, no Partage Shopping de Campina Grande

15/10/2021 16h09
Por: Nailson Júnior
Fonte: Bruna Couto

Os empreendedores do mercado de gastronomia da Paraíba terão uma grande

oportunidade para aprimorar os conhecimentos a partir da próxima semana. Nos dias 22, 23

e 24 de outubro, o festival Degustando o Brasil realiza o “Negócios à Mesa”, um importante

ciclo de palestras para proprietários, gestores e colaboradores de bares, restaurantes,

lanchonetes e demais estabelecimentos de food service.

A capacitação acontece das 9h às 11h15, dentro da arena montada para as aulas

gastronômicas na praça de eventos do Partage Shopping, em Campina Grande. Pela

manhã, o auditório será transformado em um espaço de trocas de experiências com a

presença de profissionais renomados, que passarão diretrizes de aprimoramento e

profissionalização.

A programação começa com Marco Amatti, CEO da Mapa Assessoria, empresa voltada

para negócios em alimentação fora do lar. Ele vem falar sobre “A retomada da atividade - o

desafio da qualidade na força de trabalho”. O especialista é professional member da

Foodservice Consultants Society International (FCSI), diretor-adjunto da Abrasel São Paulo

e coordenador da Escola de Bares e Restaurantes (Esbre).

Em seguida, o público participará de um bate-papo sobre “A importância da gestão nos

negócios da gastronomia”, com Ivan Achcar, cozinheiro com mais de 20 anos de

experiência como chef, executivo e consultor de várias casas de sucesso no Brasil, além de

ex-jurado do reality “Cozinheiros em Ação”, do canal GNT. Também é fundador e CEO da

Escola de Gestão em Negócios da Gastronomia (EGG), reconhecida como a primeira

instituição da América Latina focada 100% na área.

No dia seguinte, o evento recebe Juliana Ávila, que vai falar sobre aumento de visibilidade,

crescimento das vendas e vida próspera no negócio”. Ela é comunicóloga, sócia e co-

fundadora da agência MarketingChef, de São Paulo. Em seguida, haverá a palestra de

Paulo Mezzalira com o tema “Fazendo a gestão da sua marca com branding gastronômico”.

Publicitário, ele também é co-fundador da MarketingChef e atua como CEO da empresa,

participando ativamente do time de criação.

No dia 24, os participantes poderão aprender sobre a relevância do fortalecimento das

características da origem e da identidade cultural de um produto com o especialista Ricardo

Gouveia de Melo, da Quatroventos Comunicação. Ele apresenta o tema “Os Cavaleiros da

Alegre Figura: uma história de homens, sonhos, terra e cabras”. Ricardo vai focar no

processo criativo das embalagens dos premiados queijos paraibanos da Fazenda

Carnaúba.

 

Os encontros são gratuitos e realizados em formato híbrido, ou seja, presencial e on-line.

Para os interessados, as inscrições já estão abertas no site oficial do Degustando o Brasil

(www.degustandoobrasil.com.br).

Além das palestras de empreendedorismo pela manhã, o festival recebe, de 21 a 24 de

outubro, das 13h às 21h, mais de 20 chefs e cozinheiros, que vão ensinar técnicas e

receitas. As inscrições para as aulas-show, que também são gratuitas e têm vagas

limitadas, estarão disponíveis em breve.

 

PROGRAMAÇÃO DO NEGÓCIOS À MESA

22/10, às 9h

Retomada da atividade - o desafio da qualidade na força de trabalho.

Marco Amatti - Mapa Assessoria (SP)

22/10, às 10h

Live: a importância da gestão nos negócios da gastronomia

Ivan Achcar - EGG (SP)

23/10, às 9h

Presença online: aumento de visibilidade, vender mais e vida próspera no seu negócio

Juliana Ávila - MarketingChef (SP)

23/10, às 10h

Fazendo a gestão da sua marca com branding gastronômico

Paulo Mezzalira - MarketingChef (SP)

24/10, às 9h

Os Cavaleiros da Alegre Figura: uma história de homens, sonhos, terra e cabras

Ricardo Gouveia de Melo - Quatroventos Comunicação (PE)

 

SERVIÇO

Evento: Negócios à Mesa (Degustando o Brasil 2021)

Local: Partage Shopping (Campina Grande)

Datas: 22, 23 e 24 de outubro de 2021

Horário: 9h às 11h15

Inscrições: gratuitas

Site: https://www.degustandobrasil.com.br/

Instagram: @degustandoobrasil

Nenhumcomentário
500 caracteres restantes.
Seu nome
Cidade e estado
E-mail
Comentar
* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou com palavras ofensivas.
Mostrar mais comentários
João Pessoa - PB
Atualizado às 18h22
28°
Poucas nuvens Máxima: 32° - Mínima: 24°
31°

Sensação

17 km/h

Vento

70%

Umidade

Fonte: Climatempo
Nailson Junior
Vagas de Emprego na Paraíba
jooble
Municípios
Últimas notícias
Mais lidas
ANUNCIE AQUI
Igreja Nova Vida