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Cabedelo

Dezenas de restaurantes de Cabedelo e região estarão presentes em Festival de Gastronomia

O Festival começa às 16h e a entrada custa R$ 2, valor a ser revertido para a compra e confecção de uniformes personalizados dos Guias de Turismo da Fundação Fortaleza de Santa Catarina (FFSC).

14/11/2017 14:18

Durante três dias Cabedelo sediará seu primeiro Festival Gastronômico. Uma Fortaleza de Sabores começa nesta sexta-feira (17) e segue até o domingo (19), no Forte de Santa Catarina. O evento vai contar com a presença de chefs, aulas-shows e com a participação de dezenas de restaurante locais e da região, além de todo trade turístico e gastronômico da Paraíba.

O Festival começa às 16h e a entrada custa R$ 2, valor a ser revertido para a compra e confecção de uniformes personalizados dos Guias de Turismo da Fundação Fortaleza de Santa Catarina (FFSC).

Dentre os restaurantes que estarão expondo e comercializando seus pratos – no valor de até R$ 15 – estão: Açaí da Cris, Badionaldo, Barba Ruiva, , Bio a Granel, Cacau show, Doce’s da hora, Dona Maria Espetos Gourmet, Empório MF Alimentos, Mil Graus, Pipa temakeria, Queijos gourmet, Novo oriente, Licor de maracujá, Hoje tem cozinha internacional, Soparia Tia Cris, e Queria um restaurante – molhos de pimenta.

Inscrições aulas-shows – As inscrições para as aulas-shows que serão realizadas com chefs já podem ser feitas pelo link – https://goo.gl/YW5Zgm .

Na sexta-feira (17), às 16h, a chef paulista Andreá Hunka ministra a oficina Em Busca da Verdade. Em seguida, às 17h, alunos da rede municipal vão participar de uma oficina de pão de queijo funcional com o chef Felipe Tavares, da Uninassau (JP). Às 19h Felipe ensinará aos participantes como fazer um ensopado de caranguejo com caju. As aulas-shows do primeiro dia do Festival encerram-se com o chef baiano Junior França, explicando as origens do caranguejo, prato bastante apreciado no Nordeste.

Estrutura – Organizado pela Secretaria de Turismo (Setur), o Festival vai reunir diversos chefs locais e nacionais, além de restaurantes da cidade e empresas do ramo gastronômico, buscando divulgar e valorizar a culinária cabedelense e paraibana, bem como a riqueza cultural da cidade. Dentre os chefs convidados estão Eliane Régis (DF), Andréa Hunka (PE) e Júnior França (BA).

O Festival vai envolver alunos dos cursos de Gastronomia da UniNassau JP e da Faculdade Internacional da Paraíba (FPB); do curso de Nutrição da Faculdade de Ciências Médicas da Paraíba (FCM); e do curso técnico de Serviços de Restaurante e Bar do IFPB Campus Cabedelo que, na ocasião, vão apresentar alimentos reaproveitados e o Fishburguer – hambúrguer elaborado a partir do reaproveitamento das partes do peixe descartadas após retirada do filé.

Na Fortaleza de Santa Catarina, serão montados dezenas de estandes de bares e restaurantes, empresas do segmento alimentício industrial e comercial, além de diversas empresas parceiras que também divulgarão seus produtos. A estrutura vai contar com uma Praça de Alimentação, Praça de Eventos e um Espaço Gourmet onde ocorrerão aulas-shows dos chefs de cozinha e representantes de projetos convidados.

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