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Cachaça Matuta está entre as melhores do Brasil

Cachaça feita na Paraíba recebeu o prêmio pela segunda vez consecutiva e é a única do Nordeste no ranking da Expocachaça, conhecida como a vitrine mundial do produto

14/09/2018 14:28

A cachaça é o segundo destilado mais consumido no Brasil e
terceiro no mundo – e hoje é uma bebida exclusiva e
genuinamente brasileira. Segundo o IBRAC  – Instituto Brasileiro da
Cachaça, o País é responsável por cerca de 1,2
bilhões de litros de cachaça por ano e já exporta o
produto para mais de 60 países. Por conta disso, a cachaça
conta com um dia especial para celebrar tanto sucesso:  o dia 13 de
setembro.

Na histórica cidade de Areia (PB), está
localizado o engenho Vaca Brava, com mais de 200 anos de existência,
produzindo cachaça de qualidade e contribuindo para a riqueza
da  cultura  canavieira. Neste universo, na quinta
geração de uma família de produtores de
cachaça de alambique, Aurélio Jr lança a
Cachaça Matuta, realizando o desejo do pai em ter uma marca que
representasse toda a história e tradição
familiar.

Sua linha de produtos conta com três versões
– tradicional, cristal e umburana, sendo pioneira e
única cachaça de alambique envasada em lata no Brasil.
Este ano, foi premiada na categoria “Cristal” pelo segundo ano
consecutivo com Medalha de Prata na Expocachaça, conhecida como a
maior e mais importante e conceituada vitrine mundial da cadeia produtiva
e de valor da cachaça.

A versão “Cristal”
da marca foi uma das 650 inscritas de 20 estados do País e é
a única do Nordeste no ranking das melhores. “Ser reconhecida
nacionalmente fortalece a representação da cachaça
paraibana para nós. Estamos muito felizes em receber o prêmio
mais uma vez e ser a única do Nordeste a estar entre as
melhores”, comemora a sócia diretora da Cachaça
Matuta, Germana Leal Freire.

Com uma personalidade marcante, a
“Cristal” é brilhante e límpida. “É
uma cachaça frutada que lembra a própria cana de
açúcar e proporciona uma sensação adocicada
após o consumo. Além de ser degustada pura, faz uma
combinação perfeita em drinks e caipirinhas. É
produzida a partir da cana de açúcar  crua
especialmente selecionada, caldo fermentado naturalmente destilado em
alambiques “chaleira” de cobre, aliando
tradição, técnica e equipamentos modernos, garantindo
uma cachaça de
qualidade.

 

História e curiosidade
 Crescido no meio, Aurélio Jr. começou, desde
cedo, os passos para se produzir  uma boa cachaça, preservando
até hoje o padrão passado pelo pai e mestre
cachaceiro, Aurélio Leal Freire. O nome Matuta é uma
homenagem aos antigos comerciantes de cachaça a granel, “os
matutos”, que vinham ao Vaca Brava montados em suas mulas, comprar a
famosa cachaça.

Desde então, a empresa passou por
grandes processos de modernização. Atualmente, utiliza
energia renovável em seus processos produtivos, aliados à
tradição e à modernidade, transformando-se em uma das
maiores produtoras de cachaça de alambique de qualidade do
Brasil.

 

Informações para a
imprensa:

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Comunicação

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